Con el fin de conocer mejor la gastronomía francesa en un nivel internacional, el Ministerio francés de Asuntos Exteriores y de Desarrollo internacional ha lanzado por segundo año consecutivo una colaboración con chefs mundialmente conocidos, el proyecto Goût de France/Good France

Madrid – 18 MAR 2016 – Redacción

Este evento reunirá el 21 de marzo de 2016, a más de 1500 chefs, desde la alta gastronomía a los ‘bistrots’ que, en los cinco continentes, celebrarán la gastronomía francesa. En todos los restaurantes participantes se ofrecerá una cena, inspirada en el ‘savoir faire’ francés que rendirá homenaje a la excelencia de la cocina francesa, a su capacidad de innovación y a los valores que transmite: un momento para compartir, el respeto por la comida sana y por el planeta, goodfrance.com.

Este evento internacional, que contribuye a la divulgación de la cultura gastronómica francesa en el mundo, organizó su primera edición el 19 de marzo de 2015, tras incluir la UNESCO las ‘Artes de la Mesa’ en su Patrimonio Mundial.

Goût de France / Good France

Restaurantes participantes en España 

En España serán 20 los restaurantes que participarán en este evento y que ofrecerán ‘una cena a la francesa’ el día 21 de marzo. Estos restaurantes ensalzarán la combinación entre la tradición española y la cocina francesa con un espíritu de creatividad y de modernidad, así como la calidad de los menús basados en una cocina responsable.

De hecho, la gastronomía francesa lleva un mensaje de excelencia, de vitalidad y de respeto hacia la salud y el medioambiente, asociando el lado convivial de los placeres de la mesa con el uso de productos frescos, de temporada y procedentes de productores locales, con menos grasa, azúcares y sal, y también más accesibles a todos los bolsillos.