Desde este mismo viernes, un total de 31 restaurantes de Salamanca ofrecen del 10 al 19 de noviembre en sus cartas platos tradicionales como cochinillo ibérico deshuesado, jeta asada en horno de leña, chichas, presa o bola de ibérico con setas , carrillera estofada o solomillo ibérico con salsa de foie. Además, se podrán degustar otros platos más vanguardistas como dim sum con manitas de cerdo, petit four de jamón ibérico, lágrima ibérica con chimichurri con espuma de miel, canelón de papada ibérica, cupcake salado de jamón ibérico con aceitunas y topping de queso, albahaca y nueces o ensalada de lagarto ibérico.

Estas primeras Jornadas con Ibérico son una de las tres destacadas citas con las que la ciudad se convertirá este año en referente en la gastronomía del ibérico. El I Foro Internacional del Ibérico es un encuentro dirigido a profesionales y representantes del sector de la hostelería. Con la Gastroibérico Week se pretende abrir al público esta feria del ibérico que el próximo lunes traerá a la ciudad a más de una docena de estrellas michelín y buen número de destacados profesionales del sector.

También en el marco del Foro, se celebrará la final del I Concurso Nacional de Cocina con Ibérico, que contará con Martín Berasategui como presidente del jurado, que decidirá entre los cuatro semifinalistas.

  • Alquimista, El
  • Bordadores 12
  • Casa Paca
  • Cocina de Toño, La
  • Corrillo
  • Don Mauro
  • Doze
  • En La Parra
  • Fonda del Arcediano de Median, La
  • Hoja 21, La
  • Lilicook Gastrobar
  • Mesón de Gonzalo, El
  • Montero, Casa de comidas
  • Oroviejo
  • Pecado, El
  • Sastrería del Mercado, La
  • Tapas de Gonzalo, Las
  • Tapas 3.0
  • Tentazión, La
  • Vermutería del Lilicook, La
  • Vida & Comida
  • Restaurante Singular
  • Azogue Viejo
  • Tapería Jamón Jamón
  • The New Salón Café
  • Vía Libre
  • La Jamonería Carmen
  • Restaurante Abbadia
  • Restaurante Lío
  • Taberna Galatea
  • Parador de Turísmo

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