Alimentos de Palencia ha vuelto a protagonizar una jornada más el XII Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid  y el VII Concurso Internacional de Jóvenes Chefs que se está celebrando en la capital regional gracias a una degustación de un menú elaborado con los productos de los once productores presentes

Palencia – 10 NOV 2016 – Redacción

La degustación, preparada para la ocasión por el restaurante La Traserilla, se ha repartido durante el intermedio del VII Concurso Internacional de Jóvenes Chefs que ha congregado en la Cúpula del Milenio a las promesas de la cocina más brillantes del ámbito internacional.

En la degustación se ha ofrecido trufita de foie grass con nueces y salsa de licor de chocolate blanco; chapatita de lechazo asado: pan de chapata, lechazo asado con su salsa, ensaladita de brotes a la menta;  rema de lentejas, magret confitado, micuit de pato y escabeche suave; pastel de queso tierno bajo en sal, con mermelada de uva; latita de pate de trucha con gelatina de vermut; torrija de pan bregado con salsa de vino y crema de orujo de miel; emparedado de pan de chia con paté de trucha y queso tierno finas hierbas con polvo de nuez; morcilla de Villada en sanwich de madalena casera con nueces; rollito de cecina  con micuit de pato y mermelada de uva; y tocinillo de queso crema campos góticos sobre pan de centeno con licor de higos.

Las empresas de la marca Alimentos  de Palencia presentes en el showcooking para más importante del mundo son:  Selectos de Castilla, bodega Esteban Araujo, destilería   Esteban Araujo, Cecinas Hermanos Caballero Rojo, Aquadomus, Quesos Campos Góticos, Quesos Cerrato, Pago de Negredo, Nueces Monnu, Panadería San Francisco  y Morcillas Villada.

Alimentos de Palencia