La cifra de negocios de los restaurantes y bares aumentó un 3,2% en abril respecto al mismo mes del año anterior, según los datos del Instituto Nacional de Estadística (INE)

Madrid – 23 JUN 2015 – FEHR

Esta tasa interanual es siete décimas inferior a la de marzo, lo que se debe, principalmente, a que la celebración de la Semana Santa el año pasado tuvo lugar en su totalidad en abril. En la media del año el incremento en la rama de restauración es de un 3,6% respecto a 2014.

En el alojamiento también se suavizó la tasa interanual por el mismo motivo, hasta un 5,3%, con una media hasta abril de un 4,6%.

Todas las comunidades autónomas tuvieron un aumento de la facturación en el conjunto de los negocios hosteleros, excepto Baleares (-2,9%), Castilla y León (-1,5%), Navarra (-1%) y Aragón (-0,6%). Las mayores subidas tuvieron lugar en Asturias y Castilla-La Mancha, con un avance de un 12,3% y 12,1%, respectivamente.

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