El próximo 28 de marzo se reunirán en San Sebastián los pintxos más glamurosos del País Vasco. El Hotel Maria Cristina, punto de encuentro habitual de los asistentes al conocido Festival de Cine de la ciudad, acogerá el Basque Country Pintxos Experience, con la presencia de los mejores cocineros en torno a una cena gastronómica de diez pintxos maridados con vinos

San Sebastián – Redacción – 18 MAR 2014

Se trata de una experiencia de colaboración entre el Campeonato de Euskadi de Pintxos y el Hotel Maria Cristina, que propone una visión de lo mejor de la gastronomía actual en miniatura, con una selección de los pintxos premiados y finalistas en diversos concursos en todo el Estado.

Alex Múgica (La Cocina de Alex Múgica, Pamplona), premiado al Mejor Concepto de Tapa en el Concurso Nacional de Tapas de Valladolid; Darram Williamson (Bitoque de Albia, Bilbao), ganador en varias ediciones del premio a la Mejor Barra de Pintxos de España y vencedor en el Campeonato de Euskal Herria de Pintxos; Rubén González (Bar-Hotel La Casa del Patrón, Murgía), en diversas ocasiones primer premio en el Campeonato de Alava de Pintxos; y Josean Merino (PerretxiCo, Vitoria-Gasteiz), premio Mejor Barra de Pintxos de España del Campeonato de Álava de Pintxos,  compartirán protagonismo en esta cita con el Jefe de Cocina del Hotel Maria Cristina, Iker González.

El menú para la cena, compuesto por diez pintxos emplatados, que maridarán con vinos de Bodegas Riojanas, es el siguiente:

  • Tartar de sardina ahumada. Alex Múgica
  • Capuchino de hongos. Rubén González
  • Huevos, hongos y foie con patata y trufa. Alex Múgica
  • Turrón de foie con yogur colado. Josean Merino
  • Lubina ahumada al romero y menta. Iker González
  • Callos de txipiron. Darran Williamson
  • Mini burger de cordero lechal con mostazas y agridulce. Rubén González
  • Panceta asada con calabaza, huevas de trucha y junquillo de mar. Josean Merino
  • Bikini de rabo y sopa de pimientos asados. Darran Williamson
  • La tatin de plátano. Iker Gonzalez