Una docena de blogueros españoles, muy influyentes, especializados en temas de gastronomía y viajes han visitado, desde el pasado jueves, 10 de septiembre y hasta el domingo, día 13, distintos enclaves de la provincia en un viaje de familiarización

Sevilla – 15 SEP 2015 – Redacción

La iniciativa, denominada ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’, ha tenido lugar en el marco de la celebración de ‘Andalucía Sabor’, evento organizado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, que se celebra, a partir de hoy y hasta el próximo miércoles, 16 de septiembre, en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla.

Se trata de un grupo de prestigiosos blogueros con amplia trayectoria en sus publicaciones y, muchos de ellos, con decenas de miles de seguidores en sus perfiles en las redes sociales. Entre estos expertos en gastronomía que han visitado la provincia, se encuentra, por ejemplo, Txaber Allue, autor del blog ‘El cocinero fiel’, que, con más de 6 millones de visitas, es uno de los más buscados en internet. También integraba el grupo la autora del blog ‘Garbancita’, otro de los más solicitados de la blogosfera y con cerca de 30.000 seguidores en su perfil de Twitter. Otros componentes de la expedición gastronómica han sido los responsables de blogs o canales como Yumland, Cocinado Entreolivos, Canal CocinaVagamundos, Turismo Andalucía, FlamencaKitchen, Vinos y ViandasGastroRadio, los cuales, durante todos estos días, han estado lanzando comentarios a través respectivas cuentas en redes sociales sobre sus impresiones acerca de los lugares visitados en el territorio de los municipios sevillanos.

Blogueros gastronomia andalucia

Los blogueros especializados en Gastronomía, en la finca de naranjas Huerta Ave María, en Mairena del Alcor

El grupo ha recorrido una decena de municipios de la provincia en un amplio programa centrado especialmente en los aspectos gastronómicos y culturales de la provincia de Sevilla. Entre los lugares visitados por estos blogueros y críticos gastronómicos, está la fábrica de tortas Inés Rosales, en Huévar del Aljarafe; el restaurante La Alacena y el hotel Abades, en Benacazón; el cortijo Torre de la Reina, en Guillena; el restaurante BesanaTapas, en Utrera; las Bodegas González Palacios y el restaurante Manolo Mayo, en Lebrija; las Bodegas Salado, en Umbrete; la finca de naranjas
‘Huerta Ave María’, en Mairena del Alcor; el Centro Cultural del Olivo de Basilippo, en El Viso del Alcor; el Parador de Carmona; y las Bodegas Colonias de Galeón y la Posada del Moro, en Cazalla de la Sierra.