Basque Culinary Center y la firma Natra han rubricado un acuerdo de colaboración para desarrollar y diseñar bombones con denominación de origen rellenos de aceite de oliva, queso y vino

San Sebastián – Redacción – 18 NOV 2013

Para ello, se realizará un estudio a lo largo de nueve meses, en los que el Centro de Investigación e Innovación del BCC se encargará de la formulación del relleno, así como del diseño de los bombones.

El Consejero Delegado de Natra, Mikel Beitia, y el director de Basque Culinary Center, Joxe Mari Aizega, han firmado el convenio que tendrá una duración de un año. Gracias a él, Basque Culinary Center seleccionará 90 recetas diferentes de rellenos para tener nuevos bombones con los tres productos seleccionados, que después se someterán a pruebas de análisis sensorial y organoléptico con el perfil del consumidor consensuado entre ambas entidades.

Natra es una multinacional de origen español especializada en la elaboración de productos de chocolate (principalmente tabletas, bombones, barritas y cremas de untar) para la marca de distribución a nivel internacional, así como a la producción de derivados del cacao (pasta, manteca y polvo de cacao y cobertura de chocolate), que la compañía comercializa a industriales del sector alimentario.

Basque Culinary Center en San Sebastián

Basque Culinary Center en San Sebastián