Desde este lunes 24 al jueves 27 se desarrolla nueva edición del Salón de Gourmets, en la que participan más de 720 empresas de Castilla y León, representadas por la marca Tierra de Sabor, lo que supone un 27,3 por ciento más que en el certamen pasado, a través de 109 expositores (75 empresas y 34 figuras de calidad)

León – 25 ABR 2017 – Redacción

Castilla y León, con un espacio expositivo de 1.188 metros cuadrados será, de nuevo, la comunidad autónoma con mayor representación en esta muestra. Asisten a esta cita, además, otras 51 empresas que llevan stand propio y cuatro diputaciones provinciales (Ávila, Burgos, Segovia y Soria).

En esta edición, la Comunidad acude al certamen con 119 productos novedosos que presentarán 35 empresas y que serán expuestos en las vitrinas de la 24 Exposición de Nuevos Productos. De todas las referencias que se muestran, se elegirá a los ganadores de los VI Premios del Salón de Gourmets en la categoría de innovación, versatilidad y presentación.

Tierra de Sabor

El objetivo de estos encuentros es que las empresas alimentarias de la Comunidad que acuden al Salón de Gourmets, una feria a la que el año pasado asistieron casi 81.000 visitantes profesionales y público especializado, puedan incrementar o consolidar sus ventas en los marcados nacionales e internacionales buscar nuevos distribuidores para ampliar sus negocios, continúa el comunicado. En la pasada edición, el número de contactos realizados durante la feria por las empresas rondó los 3.000, de los cuales 220 fueron encuentros comerciales con operadores internacionales.

Tierra de Sabor

En esta edición, las empresas de la Comunidad que acuden al Salón de Gourmets bajo el paraguas de Tierra de Sabor contarán, además, con la colaboración de la ADE Internacional Excal. Podrán aprovechar su conocimiento de los mercados mundiales y los contactos creados durante su andadura profesional para buscar potenciales clientes internacionales y mejorar la comercialización de sus productos.

Se trata, además, de trasladar un concepto profesional e innovador del sector agroalimentario de la Comunidad, tanto a través del propio stand institucional -imagen de la marca Tierra de Sabor como marco para toda la producción agroalimentaria de calidad de Castilla y León-, como a través de las actividades que se llevarán a cabo en el espacio de Master Class, un escaparate donde se transmitirá el dinamismo del sector y en el que se ofrecerán demostraciones de cocina a todos los asistentes, así como degustaciones y presentaciones de las empresas expositoras.

El vino tendrá este año una presencia destacada en el Salón de Gourmets. La Consejería de Agricultura y Ganadería ha querido potenciar este sector a través del patrocinio del 23 campeonato de sumilleres que lleva el nombre de Tierra de Sabor, para que los profesionales de este ámbito difundan la amplitud de figuras de calidad y empresas vitivinícolas de Castilla y León.

Serán 51 los profesionales que optarán al título de Mejor Sumiller de España-Tierra de Sabor, concurso en el que participarán 18 castellanos y leoneses. El ganador representará al país en el Campeonato Mundial de Sumilleres.