`Cocinando con lo nuestro’ es una iniciativa encaminada a la promoción de los productos de León en Valladolid y de Valladolid en León a través del buen hacer de 14 restauradores de ambas provincias, que se desarrollará entre los días 11 y 25 de mayo

León – 10 MAY 2017 – Redacción

‘Cocinando con lo Nuestro’ arranca el próximo jueves 11 de mayo en los restaurantes BeCook, Cocinandos y Bodega Regia en León; La Tronera, en Villadepalos; Serrano, en Astorga; Restaurante Luis, en Sahagún y Cueva Los Poinos, en Valdevimbre, hasta el próximo 25 de mayo, donde ofrecerán un menú degustación con los productos integrados en la marca Alimentos de Valladolid que oscilará entre los 35 y los 53 euros.

Durante la presentación, los siete cocineros leoneses han realizado una degustación de alguno de los platos que podrán encontrarse en los menús ‘Cocinando con lo Nuestro’ de sus restaurantes. Lenteja de Tierra de Campos, micuit y caramelo de Ribera del Duero; Endivias de Peñafiel braseadas, coco y fresa; Espárrago de Tudela de Duero, mahonesa de mejillones y sardina; Crema de calabacín y piñones de Pedrajas de San Esteban; Bacalao con Guisantes de Tudela de Duero; Lentejas de Tierra de Campos con Chorizo; Crema de Pata de Mulo de Villalón de Campos, Helado de remolacha y arrope; Minitarta de Queso de Oveja de Mucientes y piñones de Pedrajas de San Esteban.

Este proyecto se enmarca dentro de la línea de colaboración iniciada por las diputaciones de León y Valladolid en abril de 2016 que ha tenido, sobre todo, un importante desarrollo a través de exposiciones de autores leoneses y vallisoletanos, el intercambio para el conocimiento de los recursos turísticos de cada provincia como el Museo del Pan, el Museo Etnográfico, la Cueva de Valporquero o el Canal de Castilla.

Este martes se celebraró la presentación de ‘Cocinando con lo Nuestro’ en la Escuela de Hostelería de Valladolid con la presencia del presidente de la Diputación y en la que participaron los siete restaurantes de la provincia que participan en la iniciativa y que pondrán a disposición de los comensales un menú cerrado con Productos de León.

Juanjo Pérez y Yolanda León de Cocinandos

Juanjo Pérez y Yolanda León de Cocinandos / Cortesía de thegourmetjournal.com