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El cocinero tinerfeño Juan Carlos Padrón recibe el ‘Prix Au Chef de lˋAvenir’

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El cocinero tinerfeño Juan Carlos Padrón, del Restaurante ‘El rincón de Juan Carlos’, ha recibido el premio ‘Prix Au Chef de lˋAvenir’ concedido por Academia Internacional de Gastronomía en París

Santa Cruz de Teneride (Canarias)- 21 ABR 2017 – Redacción

Este galardón, que ya poseen prestigiosos chefs españoles de la talla de Martín Berasategui, Elena Arzak, Mario Sandoval, David Muñoz o Marcos Morán, entre otros, reconoce la proyección y el talento de jóvenes cocineros.

‘El Rincón de Juan Carlos’, situado en Los Gigantes y dirigido por los hermanos Padrón, es un restaurante que defiende un estilo de cocina en el que prima el sabor y el equilibrio de las elaboraciones, que combinan a la perfección el producto local con selectos productos internacionales.

El cocinero tinerfeño Juan Carlos Padrón

El cocinero tinerfeño Juan Carlos Padrón / DA

En palabras del propio Juan Carlos Padrón “es una cocina lógica, fundamentada y coherente en la que el comensal puede apreciar claramente los sabores; sin disfraz ni técnicas o presentaciones que sacrifiquen la esencia del plato”.

Juan Carlos Padrón León (22-9-76) nació en Icod de los Vinos. En el año 2001 viajó a Francia para formarse en un restaurante con dos estrellas Michelín. Después de completar su formación en las mejores cocinas de Canarias y la Península, asiste a todos los cursos que imparte Ferrán Adrià en Vic desde el año 1999 y, posteriormente, decide emprender un negocio propio con una firma y un estilo muy personal.

Desde hace 14 años Juan Carlos, su hermano Jonathan y su madre defienden desde ‘Una apuesta culinaria única y particular donde lo que prima es el sabor’.

En el año 2016 entra con el nivel de una estrella en la prestigiosa Guía Michelín, un reconocimiento que continúa también este año cuando la Academia Internacional de Gastronomía le otorga el premio internacional Prix Au Chef de lˋAvenir como uno de los cocineros con mayor proyección del mundo.

Este camino de reconocimientos comenzó en el año 2005 cuando recibió el premio ‘Diario de Avisos’ al mejor jefe de cocina del año. 2011 fue un año muy fructífero en cuanto a galardones y reconocimientos. El Gobierno de Canarias le concede la distinción al establecimiento de restauración de las Islas que hace una mejor defensa del producto local y en el mes de febrero de ese mismo año se clasifica en segunda posición a nivel nacional en el concurso ‘Cocinero del Año’.

Una estrella Michelín y dos soles de la Guía Repsol completan un camino de éxito que se ha completado hoy con el premio ‘Chef del futuro’.

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