El Consejo Regulador de la I.G.P. “Botillo del Bierzo”, ha cerrado la certificación del año 2016 con una producción de 298.177 kilos del emblemático embutido

Carracedelo (El Bierzo – León) – 7 FEB 2017 – Redacción

Se mantiene la tendencia de los últimos años. A destacar los meses de septiembreoctubre con menor producción, que por su climatología hizo que la campaña se iniciase más tarde. Eso si arrancando con ganas puesto que en los meses de noviembrediciembre fue superior al año 2015.

En 2017, el Botillo del Bierzo asistirá al Salón de Gourmets a finales del mes de abril. Desde el Consejo Regulador se está preparando una nueva edición de “Las Tentaciones del Rey”, buscando la implicación de la restauración berciana en la promoción del Botillo.

Industrias inscritas en el Consejo Regulador:

Industrias Cárnicas Julio
Embutidos la Encina
Embutidos El Abuelo Manuel
Jamones y Embutidos Juan Fernández
Embutidos Santa Cruz de Montes
Embutidos Pajariel
Industrias Cárnicas El Molinés
La Chacinera de Laciana
Industrias Cárnicas Prieto López
Botillo del bierzo

Botillo del bierzo