Grandes nombres de la gastronomía internacional ofrecen ponencias sobre las virtudes de los vinos del Marco de Jerez y sus estrechos lazos con la alta gastronomía

Jerez de la Frontera (Cádiz) – 12 JUN 2017 – Redacción

El Consejo Regulador de los Vinos de Jerez celebra los días 12 y 13 de junio su edición más ambiciosa de Copa Jerez, este año con la denominación Copa Jerez Forum & Competition.

Durante estos dos días, grandes nombres de la gastronomía internacional ofrecen ponencias sobre las virtudes de los vinos del Marco de Jerez y sus estrechos lazos con la alta gastronomía y, a través de actividades singulares como la cata-concierto que cierra el primer día, también con la cultura.
Vinos Jerez Sherry Cadiz

El martes 13, además de nuevas presentaciones en la Bodega San Ginés, sede del Consejo, se celebra la VII Final Internacional de Copa Jerez con los siguientes restaurantes finalistas: Ödenturm (Alemania); Humphrey (Bélgica); Falsled Kro (Dinamarca); Casa Marcial** (España); En Rama (Estados Unidos); Podium onder de Dom (Países Bajos); The Ritz London* (Reino Unido).

El jurado de la competición estará compuesto una vez más por grandes referencias de la gastronomía mundial: Josep Roca, sumiller, jefe de sala y copropietario del célebre El Celler de Can Roca***; Andoni L. Aduriz (Mugaritz**) uno de los cocineros más relevantes de la escena internacional desde la investigación y experimentación; Madeleine Jakits, redactora jefe de Der Feinschmecker, una de las más importantes publicaciones culinarias de Alemania; Jan van Lissum, editor y redactor jefe de la revista digital www.thewinesite.nl y, desde el año 2006, de la Guía de Hoteles & Restaurantes Gault&Millau para Holanda, además de organizador de la edición nacional Copa Jerez en Holanda; François Chartier, uno de los mayores expertos en armonías gastronómicas; y Beltrán Domecq, presidente del Consejo Regulador Vinos de Jerez y Manzanilla, químico, enólogo y uno de los más importantes expertos en Vinos de Jerez.

En paralelo a la competición, la VII Copa Jerez congregará a numerosos profesionales en un Showroom profesional que contará con la participación 20 bodegas con hasta 200 marcas de vinos, degustaciones de armonías y showcookings de la mano de destacados chefs de la gastronomía andaluza.

El fallo definitivo del jurado se comunicará a las 21.30 horas en Los Claustros de Santo Domingo, durante una gran ceremonia de entrega de premios con la presencia de periodistas, críticos, jurados y autoridades.