Los chefs Paco Romero y Benjamín Caballero prepararán y presentarán diversos platos elaborados con productos de calidad la provincia como ‘Entrepan de Torta del Casar con Cordero de Extremadura IGP CORDEREX macerado, espelta y miel’

Mérida (Badajoz) – 21 OCT 2016 – Redacción

El Consejo Regulador de la IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex’ participará en el II Fórum Gastronómico de Barcelona, el certamen gastronómico más relevante del sector de la industria culinaria y del foodservice internacional, que celebra su segunda edición en la sede de Barcelona del 23 al 26 de octubre en el recinto Gran Vía de Fira.

Corderex se une a la muestra gastronómica de la mano del Patronato de Turismo de Cáceres, que contará con un espacio reservado para dar a conocer la riqueza gastronómica de Extremadura. Durante los días 23, 24 y 25 se realizarán varios showcookings y degustaciones con productos de calidad de la región.

Rebaño en una dehesa de Extremadura

Rebaño en una dehesa de Extremadura

Desde el stand del Patronato de Turismo de Cáceres, los chefs Paco Romero (del Parador de Turismo de Cáceres) y Benjamín Caballero (del Restaurante Boteín) prepararán y presentarán diversos platos elaborados con productos extremeños. ‘Entrepan de Torta del Casar con Cordero de Extremadura IGP Corderex macerado, espelta y miel DOP Villuercas-Ibores’ y ‘Canelón de miel DOP Villuercas-Ibores con Cordero de Extremadura IGP Corderex en escabeche de cítricos’ son algunos de los platos que los asistentes podrán degustar desde el domingo 23 de octubre a partir de las 13:30 horas.

Según Raúl Muñiz, director de Corderex, “desde el Consejo Regulador siempre apostamos por estar presentes en eventos gastronómicos en los que se dan cita los mejores cocineros, tanto del panorama nacional como internacional, como es el caso de este Fórum”.

Sobre FòrumGastronòmic

Congreso pionero dedicado a la gastronomía. Nació en el municipio de Vic en Barcelona en 1999 como el nuevo modelo de congreso donde se incluían actividades, talleres y sesiones de cocina en vivo.  Cuenta con tres sedes en Coruña, Girona y Barcelona y tras 17 años de vida, el FòrumGastronòmic se ha consolidado como el encuentro del sector gastronómico de referencia.

Sobre el Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención ‘CORDEREX’.

 

+info www.corderex.com