La tercera edición de los Premios Plato Alicante celebrados en el ADDA, reunieron a empresarios y profesionales del sector hostelero y turístico de Alicante con el objetivo de reconocer el trabajo y los éxitos de las personas que conforman el sector de la gastronomía alicantina

Alicante – 5 MAY 2015 – INT

Y entre los galardonados, el Premio al Mejor Cocinero ha recaído en la chef Cristina Figuera, del Restaurante El Xato de La Nucia. El Premio Plato al Mejor Restaurante ha recaído en La Ereta de Alicante y el Premio a la Mejor Cocina Internacional en el Restaurante Enso Shusi, también de la capital.

El resto de premios han quedado distribuidos de la siguiente manera:

El Primer Premio Especial a toda una vida ha sido para el maître del Restaurante Juan XXIII (Alicante), José Antonio González. El segundo premio de esta categoría ha sido para el maître del Restaurante Maestral (Alicante), Carlos Cámara.
El Premio al Mejor Menú del Día ha sido para el Restaurante To Bar (Villafranqueza).
El Premio al Mejor Relevo Generacional ha sido para Silvia Castelló del Restaurante Nou Manolín (Alicante).
El Premio a la Mejor Cocina Autóctona ha sido para el Restaurante Alfonso Mira (Aspe).
El Premio a la Mejor Barra ha sido para el Restaurante El Granaíno (Elche).
El Premio al Mejor Coctelero ha sido para José Eugenio Box de la Coctelería Nic (Alicante).
El Premio al Mejor Sumiller ha sido para David Navarro del Restaurante Casa del Tío David (Alfafara).
El Premio al Mejor Jefe de Sala ha sido para José Juan Gómez del Restaurante La Taberna de Racó del Pla (Alicante).

Cristina Figuera del Restaurante El Xato

Cristina Figuera del Restaurante El Xato