La gastronomía es un aliciente innegable al hablar de turismo de interior y la diversidad de Castilla y León estará representada en la zona DesTapa, impulsada por la Junta de Castilla y León.

Los productos típicos de las nueve provincias de Castilla y León serán protagonistas de esas tapas: patatas revolconas, morcilla de Burgos, cecina, queso del Cerrato, mini-hamburguesa de morucha, judiones, torreznos, bollo preñao vallisoletano, garbanzos de Fuentesaúco, ponche segoviano, castañas del Bierzo y vinos de las denominaciones de origen Ribera del Duero, Cigales y Rueda.

Tapas

– Ávila · Patatas revolconas
– Burgos · Brocheta de morcilla de Burgos con crema de pimientos
– León · Cecina con virutas de queso
– Palencia · Bocado de queso del Cerrato con dulce de membrillo
– Salamanca · Mini hamburguesa de morucha
– Segovia · Judiones con sus sacramentos
– Soria · Torreznos de la Marca de Garantía
– Valladolid · Bollo preñao vallisoletano
– Zamora · Ensalada de garbanzos de Fuentesaúco con bacalao

El precio de las tapas será de 2 euros y la bebida, 1,50 (además de los vinos habrá caña de cerveza, refrescos y agua).