APTECE, la Asociación de Turismo Culinario de Portugal, ha editado un Manual Práctico de Turismo Gastronómico, una nueva herramienta para las distintas entidades del sector que buscan hacer que el turismo gastronómico sea más competitivo y emocionante

Madrid – 6 MAY 2015 – INT

El manual trata la relación entre el desarrollo del turismo gastronómico, la protección de los valores locales, la promoción de los productos típicos de la zona, la preservación de la cultura alimentaria y el desarrollo en general, y se pueden solicitar de forma gratuita a través de correo electrónico a la cuenta: aptece.geral@gmail.com

El manual está dirigido tanto a profesionales y empresarios vinculados con el turismo (a nivel global, regional, nacional y local), como responsables políticos locales o responsables de la promoción del turismo local.

El material presentado también puede ser útil para los responsables de la promoción local, las ONG y los organismos de cooperación bilateral y multilateral.

De este modo, José Borralho, presidente de APTECE, dijo que con este manual ‘espero motivar el esfuerzo colectivo con el fin de diversificar e interiorizar este segmento en Portugal, siempre con el objetivo de brindar información y transmitir conceptos que ayudan a la percepción de los que actúan en el proceso promoción, desarrollo y comercialización de destinos y productos turísticos y servicios en Portugal’.

Gastronomia portuguesa