La IGP Botillo del Bierzo pone en marcha unas jornadas con botillo como plato principal, los fines de semana del 20 de febrero al 13 de marzo

Ponferrada – 25 FEB 2016 – Redacción

Esta iniciativa cuenta con la participación de un total de 40 restaurantes del Bierzo, que servirán botillos de las nueve empresas adscritas a la IGP Botillo del Bierzo y que presentarán durante el fin de semana menús en los que el “embutido rey” elaborado de la forma tradicional será el plato principal, con un precio que oscila entre los 15 y los 18 euros.

Además, a cada comensal que participe en estas jornadas se le entregará un servilletero numerado por cada botillo de ración y dos por el botillo grande, que servirá para entrar en el sorteo de un escapada de fin de semana de relax para dos personas.

Botillo del bierzo

Botillo del bierzo / Foto de lacocinasonora.combotill

Además, el mantenedor, Javier García Bueso, será pesado y las nueve industrias de la IGP donarán esa cantidad en botillo a organizaciones benéficas de la comarca, para que durante los fines de semana que dura ‘Las tentaciones del Rey’, sus usuarios también puedan disfrutar de este embutido.

Se puede consultar los restaurantes adscritos a las ‘Las tentaciones del Rey’ en la web de la IGP Botillo del Bierzo