La Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación ha destacado al mejor restaurante, cocinero, producto e industria agroalimentarios, bodega, jefe de sala y revelación gastronómica del pasado año con unos galardones que se entregarán en marzo en Ávila

Benavente – 5 MAR 2015 – Redacción

En concreto, por unanimidad se ha concedido el premio al Mejor restaurante a ‘El Ermitaño’ (Zamora); Mejor cocinero a Alberto Soto, del restaurante Cepa 21; Mejor producto agroalimentario a la marca de garantía Torrezno de Soria; Mejor bodega a Mauro (Valladolid); Mejor industria agroalimentaria a Cascajares (Palencia); Mejor jefe de sala de Castilla y León 2014 a Salvador Alcalde, de restaurante Ojeda (en Burgos) y como Revelación gastronómica de Castilla y León 2014 al queso de cabra pirámide Hircus (Zamora).

Los miembros de la Academia Castellana y Leonesa de Gastronomía y Alimentación han hecho llegar sus propuestas argumentadas para cada una de las categorías desde el pasado mes de diciembre al Jurado, cuyos miembros tuvieron en cuenta para elegir a los ganadores el apoyo que éstos prestan a la gastronomía y productos de Castilla y León, su compromiso con la tierra y su apuesta por la investigación, la innovación y la creatividad.

Los galardones pretenden ser un estímulo y un reconocimiento a los trabajos más destacados de cada año de empresas, cocineros, equipos de restauración, bodegas y el resto de personas que desarrollan su labor en un sector clave para el turismo y la economía de Castilla y León.

Pedro Mario de ‘El Ermitaño’,  con una estrella Michelí­n.

Pedro Mario de ‘El Ermitaño’, con una estrella Michelí­n.