GourmeTapa Estrella Galicia tendrá lugar los días 5 y 6 de abril en el Taller de los Sentidos Gourmets, que se celebrará en el Pabellón 8 de Ifema en Madrid, en el marco del 30 Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y bebidas de calidad

Madrid  – 5 ABR 2016 – Redacción

El campeonato se dividirá en varias sesiones que tendrán lugar en la tarde del martes 5, de 16:00 a 18:30 horas, y la mañana del miércoles 6, de 10,30 a 14,45 h., siendo la entrega de premios a las 17,30 h. La tapa será de libre elección y será valorado positivamente por el Jurado, además de optar al premio especial, que tenga como ingrediente la cerveza Estrella Galicia.

A la hora de ser catadas por el jurado, todas las tapas deberán armonizar necesariamente con una de las tres marcas de Hijos de Rivera (Estrella Galicia, 1906 Reserva Especial o 1906 red Vintage).

gastronomia miniatura tapas

Los concursantes tendrán la oportunidad de poner a prueba sus habilidades culinarias con una gran atención mediática, y podrán optar a los premios en metálico otorgados por un jurado profesional: un primer premio de 2.000 euros, trofeo y diploma al vencedor, dos accésit de 1.000 euros y diploma a los segundos clasificados y un premio especial consistente en un premio en metálico de 1.000 euros y el peso del cocinero en cerveza a la mejor tapa cocinada con cerveza.

La inscripción a GourmeTapa es gratuita y las fichas, en formato electrónico, se encuentran en la web del Salón, salondegourmets.com.