León prevé organizar más de 150 eventos gastronómicos durante 2018 y entre los que tendrán lugar durante todo el año, se encuentran las Noches del Museo Gaudí – Casa Botines, con catas, visitas y conciertos; y las conferencias – taller que cada mes impartirá un chef de prestigio y que concluirán con una cena solidaria.

A continuación se presentan algunas de las actividades que se llevarán a cabo:

Febrero: mes del chorizo y jornadas gastronómicas del puchero leonés y de la exaltación de las carnes del buey y del botillo.

Marzo: mes del botillo y la limonada, menú temático de Semana Santa en restaurantes y concurso nacional de torrijas.

Abril: mes del lechazo de Montañas del Teleno y la carne de potro y ruta mensual del vermú.

Mayo: mes dedicado a la cecina e intento de batir el record Guinnes del plato más grande elaborado con esta carne, celebración de catas a ciegas.

Imperiales de La Bañeza

Imperiales de La Bañeza

Junio: mes del dulce, las confiterías y las pastelerías y semana internacional de la trucha de León.

Todo el verano: cenas conciertos en el claustro de San Isidoro de León.

Julio: mes del queso y la miel y celebración de la jornada de la sopa de ajo en el plaza Mayor.

Agosto: mes de la cerveza

Septiembre: mes de la huerta y encuentro del pan para homenajear al sector panadero tradicional de León

Octubre: mes del vino del Bierzo y la morcilla de León y la iniciativa “Cocina con A”, para subrayar el protagonismo de la mujer en la cocina leonesa.

Noviembre: mes del vino de León y la cecina de chivo y celebración de la feria de la tapa de León.

Diciembre: mes de la alubia, el garbanzo y la lenteja, elaboración de “menús mágicos” en los restaurantes con motivo del Festival Internacional de Magia Ciudad de León y mercado navideño. (Spain.info)

Foto de portada: Botillo de El Bierzo

Cecina de chivo de la Montaña de León

Cecina de chivo de la Montaña de León