La Plaza Mayor de Madrid, uno de los espacios más emblemáticos de la capital, acogerá del 31 de octubre al 3 de noviembre la segunda edición de la Feria del Jamón Ibérico de Bellota, un verdadero festival gastronómico y una buena ocasión para adentrase en el conocimiento y el placer de disfrutar este producto español único en el mundo

Madrid – Redacción – 01 NOV13

Estarán presentes las cuatro denominaciones de origen del jamón ibérico —Extremadura, Guijuelo, Los Pedroches y Jamón de Huelva— representadas por cuatro de sus mejores marcas y la habilidad de cuatro cortadores profesionales de jamón, entre ellos Florencio Sanchidrián, considerado como el mejor Maestro Cortador del mundo y habitual embajador del jamón de España en acontecimientos internacionales.

Sanchidrián efectuará diversas demostraciones comentadas de corte; además se impartirán clases gratuitas sobre el aspecto, corte y conservación del jamón ibérico de bellota; se competirá por el Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón; y el popular presentador y showman Goyo González amenizará las actividades previstas.

El evento, que tendrá lugar en una carpa especial de 1.200 metros cuadrados, es de entrada libre y los visitantes podrán saborearse platillos de jamón ibérico de bellota recién cortado al asequible precio de 8 euros, además de tapas, vinos en maridaje y cervezas.

Florencio Sanchidrián el mejor Maestro Cortador jamonero del mundo

Florencio Sanchidrián el mejor Maestro Cortador jamonero del mundo