La localidad vallisoletana de Pedrajas de San Esteban ha incorporado a su oferta turística las I Jornadas del Puchero, que se celebran este próximo fin de semana, 7 y 8 de marzo, y en las que todos aquellos que se acerquen a la villa piñonera tendrá la posibilidad de degustar ‘joyas’ de la gastronomía de cuchara

Valladolid – 4 MAR 2015 – Redacción

La presente iniciativa se enmarca en la política de promoción turística del Ayuntamiento de Pedrajas, en la línea de otras puestas en marcha y ya consolidadas, como el certamen del Pincho Piñonero en agosto o las Jornadas del Queso en Semana Santa, y a las que ahora se suma este nuevo proyecto «con el objetivo de dinamizar el sector de la hostelería y dar un aliciente más a los visitantes», ha justificado el alcalde.

El munícipe ha incidido en que estas nuevas jornadas buscan la pervivencia de la identidad gastronómica a través de recetas caseras, sin perder de vista las nuevas técnicas o productos más novedosos, en referencia a una oferta que este próximo fin de semana presenta una carta compuesta por garbanzos con puntillas y pollo de corral, patatas meneas con torreznillos de Soria y guindilla verde, patatas revolconas, alubias con morro y oreja, garbanzos con callos, patatas marineras, garbanzos con oreja y chorizo, escudella y fabes con almejas.

Esta primera edición cuenta con la participación de trece hosteleros de la villa, que ofrecerán pucheros y cazuelas más bebida a un precio de dos euros. Además, los titulares de los establecimientos podrán optar al premio ‘Puchero Popular’, a partir de los votos de los clientes, mientras que entre estos últimos que hayan consumido al menos cuatro pucheros diferentes se sorteará una estancia termal.

patatas revolconas

patatas revolconas