La Fundación Instituto de la Cocina de Castilla y León (FICOCYL) organiza y presenta las I Jornadas Turísticas, Culturales y Gastronómicas de Traspinedo, Cuéllar y la Zona de “El Carracillo”

León – Redacción – 5 NOV 13

La presentación tendrá lugar el jueves 7 de noviembre,  a las 12:00 horas,   en el Centro de Tenerías de Cuéllar (Segovia).

Al acto acudirán representantes institucionales de las Diputaciones de Valladolid y Segovia y de los Ayuntamientos de Traspinedo y Cuéllar.

Traspinedo (Valladolid), Cuéllar (Segovia) y tres poblaciones de la zona de El Carracillo (Samboal, Chañe, y Remondo), (Segovia), se unirán del 8 al 24 de noviembre, para que vecinos y turistas disfruten de de la cultura, recursos turísticos y gastronomía de las localidades que participan en esta primera edición. Además los restaurantes de la zona ofrecerán menús con especialidades culinarias de las localidades que intervienen en estas jornadas. (Lechazo, pincho de Lechazo y productos de la Huerta de El Carracillo).