El chef Pastrana del Restaurante La Botica (Jarandilla de la Vera) elaborará dos tapas cuyo ingrediente principal será la carne de cordero ‘Corderex’

Mérida (Badajoz) – 4 ABR 2016 – Redacción

La IGP Cordero de Extremadura ‘Corderex’ estará presente en el XXX Salón del Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, que abre sus puertas del 4 al 7 de abril en IFEMA,  Madrid.

La IGP dispondrá de un espacio dentro del stand de la Junta de Extremadura, en el Pabellón 4, desde donde exhibirá, junto a otras DOP e IGP de la región, la calidad y sus cualidades diferenciadoras.

corderex cordero de extremadura

Desde el stand de Corderex, los visitantes profesionales podrán adquirir información sobre las garantías de calidad que ofrece la carne certificada además de invitar al público a probar el fiambre de cordero, una forma muy sencilla de apreciar su calidad y sabor.

Según Raúl Muñiz, director técnico de Corderex,  “es muy importante acudir a esta cita donde los productos de calidad son los protagonistas. Es una oportunidad que no debemos dejar pasar ya que el público asistente aprecia los productos delicatessen como el nuestro”. Así mismo, nuestra participación es una forma de apoyo a las entidades comerciales inscritas en la IGP y esta feria es una oportunidad de atender a posibles contactos comerciales.

Además, el stand de la Junta de Extremadura acogerá varias degustaciones y show cookings de productos. En concreto, el día 5 de abril, el chef Pastrana del Restaurante La Botica (Jarandilla de la Vera), elaborará dos tapas cuyo ingrediente principal será la carne de cordero ‘Corderex’. A las 14:30 horas el público podrá degustar  ‘Cordero de Extremadura lacado con miel de romero, cous-cous de frambuesas y tomate, emulsión de hinojo asado y pan aromatizado’. Una hora más tarde, a las 15:30 horas, será el turno de la ‘Mini hamburguesa de Cordero de Extremadura con crujiente de kikos, compota de frambuesa y queso de cabra’.

Con la participación en esta feria, que cuenta con gran repercusión mediática, Corderex intentará obtener una mayor presencia en los medios de comunicación asistentes y con ello reforzar su imagen de cara al consumidor.

XXX Salón de Gourmets. Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad

El Salón de Gourmets, Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad celebrará su 30 edición los próximos 4, 5, 6 y 7 de abril en IFEMA, Madrid. Los más prestigiosos cocineros de nuestro país estarán presentes para celebrar el 40 Aniversario de la Revista Club de Gourmets y el 30 Aniversario del Salón de Gourmets.

Tras unos años de ausencia, el Campeonato de España de Sumilleres Glorioso regresa al Salón de Gourmets en su 22 edición. Más de 50 sumilleres se darán cita en el que es el certamen de España por excelencia. Gracias a Bodegas Palacios, a la UAES y al Grupo Gourmets este concurso vuelve a su lugar de nacimiento. Por cuarto año consecutivo, Estrella Galicia, Cerveza Oficial del Salón de Gourmets, apoya la celebración de GourmeTapa, Campeonato de España de Tapas para Gourmets.

Otra novedad de esta edición es el espacio Cocinas del Mundo, que contará con la participación de Israel, Estados Unidos y Países Bajos. Durante los cuatro días, prestigiosos chefs elaborarán diferentes show cookings con sus productos autóctonos. Además, Andalucía, que acude en calidad de Comunidad Autónoma Invitada, exhibirá su gran riqueza agroalimentaria.

La mayor feria de productos delicatessen de Europa, vuelve a reunir a los mayores representantes de la alta gastronomía y los alimentos más singulares.

El stand institucional de la Junta de Extremadura (Nº 4F40), donde se podrá visitar el expositor de Corderex, estará ubicado en el Pabellón 4 del recinto ferial.

Consejo Regulador Indicación Geográfica Protegida Cordero de Extremadura ‘Corderex’

Es el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida para los corderos que nacen en las Dehesas de Extremadura, que protege y ampara las canales de cordero que han cumplido cada uno de los requisitos que se fijan en su Reglamento. Las canales certificadas en los mataderos, siempre llevarán un precinto de garantía numerado en el garrón de su pata, así como el sello corrido a lo largo de las dos medias canales con la mención ‘Corderex’.