Hasta el 10 de mayo se celebran las jornadas gastronómicas de la Carne de la Sierra de Guadarrama, en las que participan 27 restaurantes de distintos municipios de la Sierra de Madrid y la capital

Guadarrama – 29 ABR 2015  – Redacción

En las Jornadas de la Carne de la Sierra de Guadarrama, 27 restaurantes de la zona ofrecerán hasta el 10 de mayo distintos platos con la carne de vacuno madrileña certificada por la denominación de calidad Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.) Sierra de Guadarrama como ingrediente principal.

La I.G.P. Carne de la Sierra de Guadarrama nació en la Comunidad de Madrid a principios de los años 90, con el objetivo de ofrecer al consumidor un producto cárnico de una calidad garantizada y potenciar la cabaña de carne de vacuno madrileña.

Carne de la Indicación Geográfica Protegida Sierra de Guadarrama

Carne de la Indicación Geográfica Protegida Sierra de Guadarrama

Locales participantes

  • Alameda del Valle: Taberna del Alamillo.
  • Becerril de la Sierra: Taberna de Los Cerros.
  • Cercedilla: El Rancho de Javi, Gómez, Los Sarmientos.
  • Collado de Villalba: Asador del Parque.
  • Guadarrama: El 42, El Molino del Rey, Restaurante El Madrileño, Sala.
  • Los Molinos: El Colorín.
  • Lozoya: El Pajar de Fuentehernando.
  • Manzanares El Real: Restaurante La Jara.
  • Mataelpino: Espliego.
  • Madrid: Los Galayos, Viva Madrid, Raza Nostra, El Establo Taberna Madrileña, Alcaravea, Casa Alberto, Eneri Taberna.
  • Navacerrada: Terraza Jardín Felipe.
  • Pinilla del Valle: El Corralón del Embalse.
  • Rascafría: La Antigua Tahona, La Fanega de Roque.
  • San Lorenzo de El Escorial: El Asador del Rey, El Restaurante Escuela San Lorenzo de El Escorial.

Este año los precios de los platos han variado, el año pasado estaban entre los 14 y los 24 euros, y este año están entre los 10 y los 26 euros.