El área de Turismo del ayuntamiento coruñés está trabajando en la organización de unas jornadas gastronómicas de lacón con grelos, iniciativa que se desarrollará bajo el nombre de Lacónicas

La Coruña – 12 ENE 2016 – INT

Coincidiendo con el Carnaval, los establecimientos que se apunten en la iniciativa van a tener que servir estos menús especiales entre los días 1 y 21 de febrero, pudiendo ofertar sus creaciones en dos modalidades: la propuesta ‘clásica e popular da laconada’ o bien una reinterpretación de la receta original.

Los menús tendrán precio prefijado, pudiendo costar entre los 15 y los 30 euros.

Toda la oferta gastronómica tendrá que elaborarse con productos gallegos y los establecimientos que se inscriban tendrán que hacer entrega al Ayuntamiento de un informe final en el que habrán de especificar cuántos menús fueron vendidos, colaborando en una encuesta de valoración de las jornadas.

Tradicional receta gallega de lacón con grelos / Cortesía de lacantinadelpuerto.es

Tradicional receta gallega de lacón con grelos / Cortesía de lacantinadelpuerto.es