Del 28 de enero al 26 de febrero la villa industrial de Guijuelo se convierte en centro gastronómico del cerdo ibérico con la celebración de las XXXII Jornadas de la Matanza Típica, fiesta declarada de Interés Turístico Regional

Guijuelo (Salamanca) – 27 ENE 2017 – Redacción

Cada fin de semana será dedicado a una temática: institucional y visitantes, mondongo de la matanza, arrieros, capa española y cofradías. Este año se celebrará el primer concurso nacional de tamborileros de la matanza típica.
Durante esos días se desarrollarán representaciones de la matanza al estilo tradicional, bailes folklóricos, etc. con invitados del mundo de la cultura, los medios de comunicación y la vida social.

Además de contemplar una tradición tan arraigada, el público asistente tendrá la oportunidad de probar las “chichas” y animarse con aguardiente y perronillas. También se podrá degustar un menú típico de matanza: chichas, migas, sangre encebollada, etc.

La matanza del cerdo

La matanza del cerdo en tiempos pasados