La Indicación Geográfica Protegida (IGP) Cecina de León participa hasta el jueves, 16 de abril, en el Salón del Gourmet de Madrid, donde 30 kilogramos de la chacina servirán para realizar degustaciones del producto rentre los asistentes a la feria

Astorga – 16 ABR 2015 – Redacción

Además, los visitantes podrán aprender los secretos de un original plato preparado con cecina de León de la mano del reconocido y televisivo chef Peña, cocinero vallisoletano participante en la última edición del programa Top Chef de Antena 3.

El cocinero Peña, concursante de Top Chef dirigirá un «showcooking» en el que se preparará Cecina de León con trucha ahumada, emulsión de mango y pimienta negra. Esta cita, que forma parte de la programación impulsada desde la Junta de Castilla y León, tendrá lugar el miércoles a las 12.30 horas.

Para la IGP Cecina de León, el Salón del Gourmet es cita clave e interesante punto de encuentro con el sector de la restauración y con los comercializadores de productos delicatessen, que ven en Cecina de León un ingrediente muy demandado y con gran potencial para sus despensas.

Cecina de León

Cecina de León