Fuentes de Turismo de la Comunidad de Madrid han destacado que Madrid ‘tiene todas la condiciones necesarias para ser una de las capitales mundiales de la gastronomía’ y ha añadido que ‘millones de personas consideran España el primer destino gastronómico del mundo y Madrid aspira a consolidarse como puerta de entrada a ese paraíso’

Madrid – 8 NOV 2016 – Redacción

Turismo de la Comunidad de Madrid ha participado en las jornadas ‘Eat Spain up’ que están teniendo lugar en Nueva York. Allí ha señalado que la gastronomía es una de las enseñas que caracterizan la imagen internacional de España y que esta situación ‘tenemos que hacerla valer frente a otros países a los que hemos superado en este terreno’.

En este sentido, han indicado que la Comunidad de Madrid ofrece un triángulo maravilloso donde se combina la calidad, la variedad y los precios en el sector de restauración ‘de una forma que no tiene parangón en el mundo, y donde se ofrece lo mejor de las cocinas regionales del país al tiempo que se ha creado una cocina alternativa que arranca de platos tradicionales renovándolos’.

Mercado de San Miguel en Madrid

Mercado de San Miguel en Madrid

El afamado chef Mario Sandoval participará en un coloquio sobre cocina moderna y sostenibilidad y también impartirá una masterclass en el Institute of Culinary Education de Nueva York en la que elaborará recetas típicas de la Comunidad de Madrid aplicando diversas técnicas para fusionar la cocina moderna con los sabores tradicionales.

‘La presencia de Mario Sandoval es una herramienta clave porque ir de la mano de uno de los grandes cocineros madrileños va a permitir comunicar la excelencia de todo el sector y también la calidad que atesoran todos los productos madrileños certificados desde la Consejería de Medio Ambiente’, han puntualizado fuentes de Turismo de la Comunidad de Madrid.

Más de 450 productos de la región son acreedores de la marca ‘M Producto Cerficicado’, un sello creado por el Gobierno regional en 2014 y que en sus apenas dos años de vida suma más de 3.230 referencias.