El lunes se celebró en Saldaña el primer “Encuentro de la Cocina Castellany Leonesa en Femenino”, que organiza el restaurante Los Lagares

Saldaña – 5 MAR 2015 – Redacción

La cocinera Isabel Curiel actuó como anfitriona de un evento cuyo objetivo es “poner en común nuestros conocimientos, compartirlos y hablar de nuestras inquietudes como profesionales”

El evento reunió a cocineras curtidas en los fogones de mesones y tabernas en las que se sirve la mejor cocina tradicional como Minica Collantes del Mesón del Labrador-Lera, otras que ejercen su profesión en establecimientos de cocina de vanguardia, como Yolanda León, del restaurante Cocinandos, con una estrella Michelín y grandes especialistas en gastronomía micológica como Elena Lucas, del restaurante La Lobita, o Fátima Pérez, fundadora del prestigioso Premio Amanita.

Cada una de ellas propuso un par de platos que se cocinarán en los fogones de Los Lagares en diferentes jornadas, hasta el 22 de marzo, y que pasarán también a formar parte de un recetario.

 Yolanda León, del restaurante Cocinandos

Yolanda León, del restaurante Cocinandos