El ‘Concurso Provincial de Jóvenes Cocineros, Huesca la Magia’, celebrado recientemente, declaró como ganador a Daniel Lostao, cocinero del Hotel abba Huesca, por su elaboración Cremoso de aceite de oliva y yogurt con pan de morcilla y helado de pimientos

Huesca – Redacción – 26 NOV 2013

Con el segundo puesto se alzó Alberto Abadía, natural de Huesca pero trabajando en el restaurante Les Eggs (Barcelona), con la elaboración Arroz del Cinca con amanita cesárea y emulsión de verde; y finalmente, el tercer puesto fue para Beatriz Allué, del restaurante El Origen (Huesca) con el platoMis garbanzos.

En el concurso, organizado por TuHuesca y la Asociación de Hostelería y Turismo, con la colaboración de Huesca Alimentaria y el CPIFP San Lorenzo, participaron un total de 11 profesionales de diferentes puntos de la provincia.

El jurado que estuvo compuesto por reconocidos cocineros, como los estrellas Michelín de la provincia Carmelo Bosque (Lillas Pastia) y Rafa Abadía (Las Torres), además de empresarios de la hostelería de la provincia, docentes de escuelas de hostelerías, críticos y responsables de medios de comunicación relacionados con la gastronomía.