Se trata de un título propio de Basque Culinary Center y Mondragón Univertsitatea destinado a formar profesionales especializados en turismo gastronómico y cuenta con el apoyo del Gobierno Vasco-Basquetour. El Máster comenzará en octubre y se prolongará hasta marzo de 2017

San Sebastián – 14 ABR 2016 – Redacción

Basque Culinary Center vuelve a ser pionero en el ámbito de la formación en gastronomía. Concretamente, ahora pone en marcha el primer Máster en Turismo Gastronómico que dará comienzo en octubre de este mismo año. Se trata además del primer título dedicado a este sector que ofrece Basque Culinary Center y supone un proyecto único de formación, especialización, investigación e innovación dirigido al desarrollo del sector gastronómico, hostelero y alimentario, con una clara vocación internacional.

En este Máster, que cuenta con el apoyo del Gobierno Vasco-Basquetour, los alumnos podrán adquirir los conocimientos, habilidades y herramientas necesarias para mejorar la competitividad de las empresas y destinos turísticos; serán expertos en planificación y gestión de destinos y empresas de turismo gastronómico y comprenderán la gastronomía desde una perspectiva cultural y multidimensional. Además diseñarán productos y experiencias enogastronómicas creativas e innovadoras y comprenderán las singularidades del turismo en este ámbito y del papel que representan los agentes y actores que intervienen en él, desde las instituciones hasta los sectores empresariales que forman parte de la cadena de valor.

Basque Culinary Center en San Sebastián

Basque Culinary Center en San Sebastián

Por último, aprenderán a diseñar e implantar planes turísticos y de “marketing” de turismo gastronómico basados en la investigación, conocimiento y segmentación de mercados, planteando estrategias y actuaciones que permitan captar y satisfacer cuotas crecientes de turistas gastronómicos para destinos y empresas.

El Máster está dirigido a graduados, diplomados o licenciados universitarios con preferencia en titulaciones vinculadas al turismo, economía, dirección y administración de empresas, geografía, periodismo, comunicación, gastronomía, etc. y también a profesionales del sector turístico o gastronómico (técnicos de turismo de instituciones y organismos), empresarios turísticos, gerentes de productos turísticos y consejos reguladores, entre otros.