Elaborado por Bodegas Vitalis, situada en Villamañan, al sur de la provincia de León, zona de gran tradición vitivinícola. En sus nuevas instalaciones alternan la tradición con la última tecnología para la elaboración y crianza del vino

León – 6 MAY 2015 – todoproductosdeleon.com

Vitalis crianza prieto picudo

Vitalis crianza

Las uvas de Prieto Picudo son autóctonas de la provincia de León. El racimo se distingue por ser muy apretado y las uvas alargadas, como piñones. De esta forma, la relación hollejo/mosto es elevada, consiguiendo vinos de gran carga polifenólica, muy aptos para la crianza.

Elaboración

Se ha elaborado aplicando largas maceraciones con el hollejo. Crianza de doce meses en barricas de roble americano y francés. Estancia en botellero de seis meses como mínimo antes de su comercialización.

Nota de cata

Color cereza intenso con tonos rubí, de capa alta. Aroma potente, complejo, con una fruta de gran expresión varietal, frutos negros maduros y notas tostadas procedentes de la madera de roble. En boca es sabroso, con taninos muy integrados y maduros, de gran persistencia. Vino de corte moderno.

Zona: D.O. Tierra de León
Variedades: Monovarietal de Prieto picudo.
Grado alcohólico: 14%