El cocinero asturiano Nacho Manzano, que ya logró con sus propuestas culinarias trasladar a Londres los mejores productos españoles en los tres restaurantes que ha inaugurado en la capital británica

Madrid – Redacción – 21 OCT 13

A partir de ahora lo hará directamente a través de Ibérica Delicatessen, un nuevo espacio gourmet situado en los restaurantes Ibérica Marylebone e Ibérica Canary Wharf donde se pueden conseguir muchos productos españoles que no se localizan en otros establecimientos londinenses.

Una zona especial que ofrece una amplia gama de productos, entre los que se encuentran una colección de más de veinte aceites de oliva diferentes, platos preparados, turrones y una amplia selección de quesos, carnes y embutidos.

Ibérica Delicatessen, del cocinero asturiano Nacho Manzano

Ibérica Delicatessen, del cocinero asturiano Nacho Manzano

“También llevamos nuestra gastronomía, vino y cultura”
“Nuestro compromiso va más allá de ofrecer platos realizados con los mejores ingredientes españoles, también llevamos nuestra gastronomía, vino y cultura a Gran Bretaña dando a conocer algunos de nuestros productos más valorados y auténticos” afirma el chef, quien añade que estos espacios son también una plataforma para los productos y la cultura española a través de los cuales “apoyamos la entrada de productos de nuestro país en el mercado británico y también organizamos eventos de degustación, master classes y catas con el fin de difundir sus cualidades en un país que ya empieza a reconocer los valores de nuestra gastronomía.”

Entre ellos aceite de oliva de Jaén, azafrán, pimentón, chorizo de León, cecina, fuet, salchichón y quesos procedentes de distintas partes de España, además de platos preparados como pisto o albóndigas al chilindrón y productos envasados como pimientos de piquillo, corazones de alcachofa o espárragos verdes y blancos. Todo ello acompañado, como no podía ser menos, de los mejores vinos, desde un Rioja o Ribera del Duero, hasta otros menos conocidos como los de Jumilla o Mallorca.