En la mañana del pasado miércoles 24 de enero de 2018, la organización de Reale Seguros MadridFusión 2018, bajo el patrocinio de BALFEGÓ, ha proclamado a Nanín Pérez Cocinero Revelación 2018.

Pérez, ha sido proclamado tras la apertura del sobre donde se guardaban los resultados de la votación secreta de más de 80 miembros de un jurado formado por críticos profesionales y aficionados de toda España y suma así su nombre a una nómina de ganadores de ediciones anteriores en la que encontramos nombres como Carmelo Bosque, Íñigo Lavado, David Yarnoz, Ricard Camarena, Vicente Patiño, David Muñoz, Rodrigo de la Calle, Óscar Calleja, Iago Castrillón y muchos otros de los cocineros más destacados del panorama culinario español contemporáneo.

Nanín Pérez estudió en el CDT de Alicante y en la escuela Hoffman antes de convertirse en discípulo de Ricard Camarena y Rodrigo de la Calle. Desde la inauguración de Murri, hace 14 meses, ejerce como jefe de cocina. A sus 27 años es responsable de unos menús de sabores sutiles, aunque refinadamente profundos, en los que creatividad y técnica basculan en torno a los mejores productos del entorno. Armonías elegantes que revelan sus enormes dotes para el oficio.

Segundo premio: Víctor Membibre. Tercer premio: Asier Alcalde. En la votación paralela en las RRSS el ganador ha sido Asier Alcalde.

Foto de portada: Nanín Pérez, del restaurante Murri de Alicante, Cocinero Revelación 2018 de MadridFusion