El restaurante gastronómico de Caro Hotel celebra su primera Navidad con tres menús degustación. El chef Miguel Ángel Mayor desarrolla su creatividad sobre platos tradicionales, reivindicando el poder evolucionado de la Navidad valenciana

Valencia – 27 DIC 2016 – Redacción

Vivir Valencia en Navidad. Caminar y disfrutar de sus calles, belenes y plazas adornadas. Juntar a la familia y a los amigos, visitar el Ayuntamiento y respirar ciudad. Compartir el gozo de unas fiestas que la capital del Turia integra y celebra tradicionalmente, reivindicando origen y poder, sintiéndose orgullosa de su historia. Navidad que acoge por primera vez el nuevo restaurante de Caro Hotel, el que ha venido para vindicar la gastronomía de la ciudad. Durante todas las fiestas, Sucede abre sus puertas a valencianos y turistas con tres menús de fiesta entre las murallas árabes y los arcos romanos que cercan el singular espacio del restaurante.

Miguel Ángel Mayor ha reconvertido el espacio que anteriormente ocuparon los restaurantes Arrop –donde Ricard Camerena consiguió su primera Estrella Michelin- y Alma del Temple para situarlo en el mapa de la alta gastronomía actual, con una peculiaridad que le hace único: narrar la historia gastronómica de la ciudad desde el siglo I AC hasta la actualidad mediante lenguaje contemporáneo. El contenido se expresa con perspectiva, técnica y conceptualización, servicio de sala cuidado, un emplatado estudiado y el continente acompaña. Seleccionado por la editorial alemana Taschen como uno de los más bonitos del mundo en 2014, en el espacio del restaurante Sucede confluyen el interiorismo geométrico y atemporal del reputado diseñador Francesc Rifé con restos arquitectónicos originales. Espacio y cocina fusionados con la historia como espejo.

Interior del restaurante Sucede en el Caro Hotel de Valencia

Interior del restaurante Sucede en el Caro Hotel de Valencia

La propuesta original y con identidad que enarbola Sucede evoluciona en el comedor en estas fiestas para hablar al mundo con tres menús divertidos y maridados con una selección escogida de vinos y cavas. Navidad, Nochevieja y Reyes. Tres menús para compartir con los tuyos, todos con platos de nueva creación, propuestas que hilan un relato gastronómico entre la tradición valenciana y la vanguardia gastronómica. Para redescubrir las fiestas.

Menú de Navidad

Comida familiar por excelencia, confesiones entre generaciones y aguinaldos, cocido de Navidad. Tradiciones y simbolismos que Sucede recrea mediante un menú para celebrar uno de los ágapes más importantes del año, un menú de once platos basado en la tradición de la fecha con toques de alta cocina. Mayor versiona el típico cocido mediante su “Puchero valenciano en Navidad”, al que anteceden una serie de creaciones que harán sonreír: galleta de tomate con mojama, air baguette de panceta curada, blini de Saint Felicien, esgarraet de pez mantequilla o esfera líquida de ibérico. Sabores de memoria reformulados para interactuar entre comensales.

Precio por comensal: 70 € (maridaje incluido).

Menú de Nochevieja

La iglesia de Patraix y la plaza del Ayuntamiento están cerca, se sienten desde Sucede. En la noche más mágica del año, las buenas intenciones de los valencianos se vivirán y degustarán, también desde el restaurante de Caro Hotel. El chef ha preparado un menú largo de 15 platos donde la diversión manda. Un surtido de exquisiteces para compartir y felicitar–con fresas al cava, dentelle de hojas y brotes, ravioli de langosta y sauco, la fritura de la sardina o vieras en ceviche caliente- que precederán a los tres platos principales para preparar las uvas. Huevo a baja temperatura, tronchón, bogavante y su meunière; lubina, pistachos tiernos a la naranja e infusión de camarones, y paletilla de cordero a baja temperatura marinada al armagnac, esferas de patata trufada y mini verduras escabechadas. Postres, petit-fours, uvas procedentes y entrar con buen pie en el nuevo año.

Precio por comensal: 120 € (maridaje incluido).

Menú de Reyes

La noche de los niños. La ilusión hecha gastronomía a través de un menú divertido con galletas de tomate con mojama, bacalao con pil-pil cítrico o costilla de cerdo ibérica a baja temperatura a la beurre noir y con dos clásicos retocados que no pueden faltar: el esgarraet de pez mantequilla y el canelón de pollo de corral trufado. Un chocolate con calabaza pondrá el broche de oro a la última comida de fiestas, la primera de la nueva era de Valencia.

Precio por comensal: 60 € (maridaje incluido).

Espacio para grupos

Una experiencia global a degustar en grupo estas Navidades en su reservado para 20 comensales, que Sucede habilita entre los cimientos de la muralla árabe de siglo XI y una torre de vigilancia. Un espectáculo visual entre conceptos, que puede personalizarse a opción del comensal. Ideal para quien busca la celebración privada entre su gente, con una selección de los mejores platos de Mayor y en un marco incomparable. Navidad privada, valenciana y gastronómica en todos los sentidos.

+info www.sucede.com