El número de industrias ecológicas en Andalucía ha aumentado en 2016 un 20,3% hasta alcanzar las 1.782. El número de operadores -productores, elaboradores, importadores y comercializadores- crece también un 5,5%, hasta los 14.279

Sevilla – 13 MAR 2017 – Redacción

Andalucía, con alrededor de un millón de hectáreas y más de 660.000 cabezas de ganado, está a la cabeza de este modelo productivo, representando el 51% de la superficie ecológica de España y cerca del 30% del valor de este tipo de producciones.

Según los últimos datos que maneja la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía, en 2016 aumentan las superficies de casi todos los cultivos, especialmente de hortalizas y tubérculos, con un incremento del 35,67%, es decir, 2.325 hectáreas más; cítricos (29,1% y 1.457 hectáreas más), frutos secos (14% y 6.463 hectáreas más) y subtropicales (17,9% y 186 hectáreas más).

De las 1.782 industrias ecológicas andaluzas, la mayoría se ubica en Sevilla (386), seguida de Málaga (359), Granada (307), Almería (224), Córdoba (218), Cádiz (100), Jaén (98) y Huelva (90). En cuanto a operadores, la provincia almeriense está a la cabeza, con 2.969, seguida de Granada (2.474), Córdoba (2.168), Sevilla (1.624), Málaga (1.534), Huelva (1.510), Cádiz (1.045) y Jaén (955).

Agricultura ecologica

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