Un total de once quesos españoles han conseguido el máximo galardón de ‘Super Gold’ (Super Oro)en el prestigioso certamen internacional World Cheese Awards 2013 

Madrid – Redacción – 20 DIC 2013

World Cheese Awards 2013 se ha celebrado recientemente en Birminghan (Reino Unido) y está considerado como el concurso internacional más importante de quesos, donde cada año 250 jueces de todo el mundo seleccionan los mejores quesos de diferentes variedades y países.

En esta edición han participado cerca de 2.800 quesos de más de todo el mundo, que han optado a los distintos galardones. Como Campeón Mundial se ha proclamado el ‘Montagnolo Affiné’, un queso azul alemán suave, cremoso y de sabor medio.

Los diez quesos españoles galardonados con el máximo reconocimiento de Super Oro han sido:

  • Aged Iberico Cheese. García Baquero (Ciudad Real)
  • El Bosqueño Oveja Grazalemeña. Quesos El Bosqueño (Cádiz)
  • Torta Hacienda Zorita. The Haciendas Company (Valle del Duero)
  • Queso Manchego Dehesa de Los Llanos Gran Reserva. Dehesa de Los Llanos (Albacete)
  • Cancho Roano. Quesería Tierra de Barros (Badajoz)
  • Crisembert. Formatges Camps (Lleida)
  • Vaca, sin prensar. Quesos Gomber (Cantabria)
  • Catí Pell Florida de Cabra. Quesos De Catí S.coop.v (Castellón)
  • Queso de Oveja Semicurado Jamesa. Queserías Romero Gozálbez (Valencia)
  • Pata de Mulo Curado Los Payuelos. Quesería Artesanal Los Payuelos (León)
  • El Bosqueño Cabra Payoya al Pimenton. Quesos El Bosqueño (Cádiz)