Pintxos 2017 recoge las recetas y las fotografías de los cocineros y pintxos de toda Euskadi, País Vasco francés y Navarra que han tomado parte en el certamen, puede ya adquirirse en las librerías y también on-line en la tienda oficial del concurso

San Sebastián – 13 DIC 2016 – Redacción

Esta edición, la que anualmente publica el Campeonato de Pintxos, ha obtenido importante reconocimientos entre los que cabe destacar el segundo premio Gorumand World Cokbook Awards 2015, cebrados el pasado mes de mayo en Yantai (China); una distinción que también estuvo a punto de obtener en la edición 2009 cuando fue finalista. Estos son los únicos premios internacionales a ediciones gastronómicas, en los que participan casi 50 categorías de todos los países del mundo. También, “Pintxos 2011” alcanzó el Premio Euskadi a la Mejor Publicación Gastronómica, otorgado por el Gobierno Vasco a propuesta de la Academia Vasca de Gastronomía

El libro incluye todas las recetas de los pintxos a concurso y también un interesante reportaje fotográfico con los momentos significativos del concurso. Además, esta edición “Pintxos 2017” recoge también las propuestas finalistas de la iniciativa “Pintxo Donostia 2016”, que se celebró en paralelo al Campeonato de Pintxos y en los establecimientos de Hostelería con motivo de la capitalidad europea de la Cultura de San Sebastián.

Se trata de una publicación de gran formato, 24 por 32,8 centímetros, de una gran belleza plástica gracias a las fotografías de Unai Pérez y Xabier Arrillaga de Mandrágora Gastro, diseño de Ushuaia Marketing & Comunicación y que recoge en sus 224 páginas todas las recetas participantes en el certamen en euskera y castellano. El libro puede adquirirse ya en las librerías, así como en la tienda on-line del concurso, www.campeonatodepintxos.com/tienda, al precio de 35 euros.

Campeonato de Pintxos Amstel Oro