Por segundo año consecutivo, MadridFusión viaja a Manila para mostrar una renovada fusión de las culturas gastronómicas bajo el lema “El Galeón de Manila: encuentro entre Oriente y Occidente”

Madrid – 8 MAR 2016 – Redacción

El Galeón de Manila sintetiza una de las rutas comerciales más largas de la historia que durante aproximadamente 300 años permitió el intercambio de productos, alimentos, objetos y culturas entre Manila (Filipinas) y los puertos de la Nueva España (México) y posteriormente España.

Los protagonistas del evento son veinte cocineros procedentes de ambos lados del mundo.

Desde Occidente:

Ricard Camarena (Ricard Camarena, España); Jordi Butrón (EspaiSucre, España); Dani García (Dani García, España); Ángel León (Aponiente, España); Virgilio Martínez (Central, Perú); Enrique Olvera (Pujol, México); Joan Roca (El Celler de Can Roca, España); y Jorge Vallejo (Quintonil, México).

Desde Oriente:

Michael Apiras (Scout´s Honor & Le Petit Soufflé, Filipinas); Kevin Cherkas (Cuca, Indonesia); Leah Cohen (Pig & Khao, Estados Unidos); Amy Besa & Romy Dorotan (Purple Yam, Filipinas y Estados Unidos); Yoshihiro Narisawa (Narisawa, Japón); Paul Qui (Qui, Estados Unidos); Tatung Sarthou (Alab, Filipinas); David Thompson (Nahm, Tailandia); Nurdin Topham (Nur, Hong Kong); Jungsik Yim (Jungsik, Corea del Sur).

Joan Roca, chef del Celler de Can Roca

Joan Roca, chef del Celler de Can Roca / cellercanroca.com