21 restaurantes ofrecen un menú a base de la “Carne de la Felicidad” de la famosa explotación ganadera La Finca de Jiménez Barbero

Valladolid – 8 MAR 2017 – Redacción

Del 1 al 19 de marzo la buena carne será protagonista en algunos de los mejores restaurantes de la provincia de Valladolid. Meat Attack regresa en su segunda edición duplicando el número de establecimientos donde degustar la “Carne de la Felicidad” procedente de animales criados en las máximas condiciones de bienestar y que destacan por su alta calidad gastronómica.

La carne está de moda y así lo demuestran los diferentes menús propuestos por los 21 restaurantes participantes: Brook Steak Burguer, La Cotorra, La Pícara, Las Tres Bellotas, Sibaritas Klub y Suite 22 en la capital. AC Palacio de Santa Ana, Brook Steak Burguer y Salón Chico en Arroyo de la Encomienda; El Mortero y Mónaco en Medina delCampo, El Caballero de Olmedo y Jimeno Factoría en Olmedo, y Gastrobar LosLlanillos (Geria), Restaurante San Antonio (Íscar), La Martina (Montemayor de Pililla), Posada del Arte (Simancas), El Maño (Palencia) El Aderezo (Pedrajas de San Esteban), El Hilo de Ariadna (Rueda) y Los Toreros (Tordesillas); que ofrecerán hasta el 19 de marzo platos preparados con el producto inigualable de La Finca.

Carne de La Finca de los hermanos Jiménez Barbero

Carne de La Finca de los hermanos Jiménez Barbero

Cada restaurante acercará al público vallisoletano sus propias elaboraciones a base del variadísimo catálogo cárnico de La Finca: tatakis, carpaccios, mollejas,… pudiendo encontrar desde guisos tradicionales hasta creaciones más vanguardistas.

El chef Peña (Top Chef) nos propone por ejemplo un fantástico costillar de ternera confitada y a la parrilla con barbacoa de tamarindo. El chef de AC Palacio de Santa Ana, que repiten en esta edición, propone un mar y montaña de vieira con morro de ternera, salsa de comino y puerro frito. El Caballero de Olmedo, otro de los que repite, ofrecerá en esta ocasión un elaborado canelón de calabacín con picada de buey y tomate especiado. Tampoco faltará el tradicional chuletón o entrecot a la parrilla como se podrá degustar, por ejemplo, en El Mortero o en los dos establecimientos de BrookSteak Burger (Valladolid y Arroyo de La Encomienda) o incluso el novedoso corte conocido como T-bone que servirán en La Posada del Arte. Hamburguesas, tatakis de ternera aderezados con estilo propio o un magnífico jarrete con tubérculos y trufa serán algunas otras propuestas con las que estos 21 restaurantes deleitarán a los paladares vallisoletanos.

Además, La Finca sorteará entre todos los que prueben alguno de los platos #MeatAttack un viaje para dos personas a sus instalaciones en Colmenar del Arroyo. Allí podrán comprobar cómo se lleva a cabo la crianza de los animales y disfrutar de una comida degustación en La Estancia, su espacio gastronómico. La única condición, ser fan de @carnedelafinca y subir una foto con el hashtag #MeatAttackValladolid. Un regalo valorado en 300 €.

Peculiaridades de La Finca

En La Finca se cuida con especial mimo todo el proceso productivo, desde el nacimiento del animal hasta que la carne llega al plato del consumidor. Estas razones y la climatología de la zona hacen que este producto ofrezca asimismo propiedades organolépticas únicas.

El saber hacer y el sentido común de sus impulsores se traduce en un riguroso control de calidad. En La Finca no importa el tiempo ni el esfuerzo si no la satisfacción propia y la del cliente ante un trabajo bien hecho. En La Finca se hace posible que los animales disfruten de un bienestar y una alimentación superior a los demás, lo que redunda en su felicidad y, de ahí, en la delconsumidor.

El amor al trabajo, unido a la vocación familiar que caracteriza a los hermanos Jiménez Barbero, les ha llevado a crear este espacio único en el mundo: La Finca. Una explotación de vacuno sostenible y responsable cuyo objetivo es obtener un producto saludable y de máxima calidad.

+info www.carnedelafinca.com

Hamburguesa de La Finca

Hamburguesa de La Finca