Saborea España continúa con su labor de potenciar el turismo gastronómico y por ello, junto a la Federación Española de Hostelería, FEHR, ha creado gastromapas de cada uno de los 18 destinos que lo componen

Madrid – 24 OCT 2016 – Redacción

Con ello se complementa la información turística de cada uno de estos territorios, que ya podía consultarse a través de la web tastingspain.es

A través del portal dondecomer.es cada uno de los destinos contará con una amplia selección de bares y restaurantes, de los que se podrá conocer su ubicación, oferta gastronómica, así como una breve descripción, con el fin de que tanto las personas que visitan esa región, como los propios habitantes puedan conocer toda la oferta gastronómica en un solo click.

Langostino de Vinaroz (Castellón)

Langostino de Vinaroz (Castellón)

Los destinos que componen Saborea España (La Coruña, Badajoz, Cambrils, Ciudad Real, Dénia, Lanzarote, Logroño, Madrid, Pamplona, Salamanca, San Carlos de la Ràpita, Segovia, Sevilla, Tenerife, Valencia, Valladolid, Vinaroz y Zaragoza) pueden consultarse a través de tastingspain.es/destinos, em donde se puede acceder a los gastromapas pinchando en ‘Dónde Comer’.

Qué es Saborea España 

La Asociación Saborea España está compuesta por cinco entidades de ámbito nacional: FEHR (Federación Española de Hostelería), Asociación Española de Destinos para la Promoción del Turismo Gastronómico, Eurotoques(organización europea de cocineros compuesta por chefs de gran prestigio), Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España) y Paradores de Turismo, y es presidida por el chef Pedro Larumbe.

El trabajo en red de los socios ha permitido el nacimiento de Saborea España con un objetivo común: potenciar el papel de la gastronomía como atractivo turístico y la colaboración público-privada, transformando los productos gastronómicos en experiencias turísticas únicas y especializadas.