Bajo la marca Salamanca Para Comérsela, de la mano de 23 restaurantes, la ciudad mostrará del 25 al 27 de enero lo mejor de su restauración y gastronomía. Del 30 de enero al 28 de febrero, estas tapas se podrán disfrutar en los restaurantes participantes

Salamanca – 19 ENE 2016 – Redacción

Madrid Fusión se celebrará del 25 al 27 de enero con récord de restaurantes participantes, un total de 23 establecimientos, siete más que el pasado año. El chef Fran Vicente apoyará, como ya hiciera el pasado año, a esta quinta expedición salmantina en Madrid.

Los productos gastronómicos y denominaciones de origen, de la mano de 22 empresas salmantinas, serán nuevamente otro de los grandes apoyos para la presencia de Salamanca en esta cita.

Una de las presentaciones del restaurante salmantino Casa Paca

Una de las presentaciones del restaurante salmantino Casa Paca

Bordadores 12, En la Parra, Oroviejo, El Pecado, La Sastrería del Mercado, Tapas 3.0 y la Vermutería de Lilicook son las nuevas incorporaciones en esta XV edición de Madrid Fusión. El Alquimista, Casa Paca, La Cocina de Toño, Corrillo, Don Fadrique, Don Mauro, Doze, La Hoja 21, Lilicook Gastrobar, Lis, El Mesón de Gonzalo, Casa de comidas Montero, Pucela, Las Tapas de Gonzalo, La Tentazión, y Vida & Comida completan la presencia de la restauración salmantina para su presentación ante más de 300 profesionales del sector.

Víctor Martín (Doze) y Alberto Rodríguez (La Tentazión) ejercerán de jefes de sala; los jefes de cocina serán en esta edición Carlos Barco (Casa de comidas Montero) y Sebastián López (La Hoja 21).

Coca Cola Iberian Partners se encargará por quinto año consecutivo de uniformar a los chef. Brocheta de limón serrano o texturas de huevo o farinato, se incluyen entre los aperitivos de la presentación salmantina; bocado de papada ibérica, cóctel de lentejas en textura o tortellini crujiente de tostón confitado formarán parte de los primeros platos, y para el postre, se podrá degustar entre otros, bollo maimón y chocolate o terciopelo de cereza con manzana y chocolate.

Del 30 de enero al 28 de febrero, estas tapas se podrán degustar en los restaurantes participantes

El stand de “Salamanca Para Comérsela” volverá a convertirse en punto de encuentro y escenario de diferentes degustaciones a cargo de las empresas patrocinadoras. Los ibéricos serán protagonistas cada día: el lunes 25, de la mano de La hoja del Carrasco. Los jamones de Luis Bravo el martes 26 y el 27 Julián Martín ofrecerá también degustación de sus productos.

El 25 habrá degustación y maridaje de panes a cargo de  La Tahona Delicatessen y durante los tres días habrá degustación de Hornazo de Salamanca. En este mismo stand se entregará a todos los visitantes la nueva guía de “Salamanca para comérsela”. Se trata de una útil herramienta promocional de cerca de 100 páginas donde encontrarán toda la información e imágenes sugerentes de los 37 restaurantes que forman parte del club de producto.