Tenerife ha sido designado como destino invitado en la próxima edición del Congreso Madrid Fusión-Saborea España, que se celebrará del 23 al 25 de enero próximos en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid

Tenerife (Canarias) – 29 NOV 2016 – Redacción

Es la primera vez que un destino nacional es elegido como protagonista del mayor encuentro culinario de los que se celebran anualmente en nuestro país.

Este hito, que se ha dado a conocer esta mañana en el marco de una presentación de la gastronomía de Tenerife organizada por FACYRE y el Cabildo Insular de Tenerife, constituye una oportunidad única para que Tenerife promocione su cocina dada la gran relevancia de la cita, que congrega a cerca de 170 expositores, más de 11.000 visitantes, cerca de 1.500 congresistas y cuenta con 600 periodistas acreditados. Se trata de un excelente escaparate para que el sector gastronómico de Tenerife pueda dar a conocer sus productos, además de mantener una agenda de encuentros profesionales.

Gastronomia Tenerife

La presencia de la Isla como destino destacado en esta cita a través de Saborea Tenerife le permitirá mostrar la calidad y originalidad de su cocina y a los excelentes profesionales que trabajan en ella, quienes ofrecerán diferentes charlas y realizarán showcooking y masterclasses en las que elaborarán recetas con productos vinculados a los paisajes, a la variedad y a la riqueza de la oferta gastronómica local. Asimismo, Tenerife contará con espacios relevantes en los diferentes soportes publicitarios del encuentro gastronómico.

Durante el evento se ofrecerán degustaciones de productos tradicionales de la cocina isleña, como el gofio, los quesos, las mieles o las papas (ingrediente protagonista de las recetas que se elaborarán), entre otros. Los vinos de Tenerife tendrán también un protagonismo especial en Madrid Fusión. Los asistentes podrán conocer su calidad y las peculiaridades que les aporta el hecho de ser cultivados en suelos volcánicos.

El clima primaveral, la naturaleza volcánica, el océano Atlántico o la fusión de las culturas gastronómicas de Europa, África y América son los mimbres que hacen de la cocina tinerfeña algo original e irrepetible. Saborea Tenerife potencia esos valores y los conecta a la oferta de restauración, enológica, patrimonial, de turismo activo y de ocio de la Isla para que tanto los turistas como la población local vivan experiencias completas.