Bembibre presentó sus VI Jornadas Pinchos del botillo, un encuentro gastronómico en el que los locales de hostelería ponen en marcha imaginación y trabajo para crear nuevas piezas que deleiten el paladar de los clientes pero siempre contando con una materia prima básica, el Botillo

Bembibre – 19 ENE 2016 – Redacción

El objetivo primordial de las jornadas de pinchos es, según señalaba la responsable de cultura, turismo y fiestas del ayuntamiento de Bembibre, “promocionar el embutido rey y dinamizar el movimiento social de la villa”, objetivos ambos que parecen garantizados en base a la experiencia de ediciones anteriores “el éxito que s ha obtenido, con la asistencia de muchos visitantes no ha sido fruto del azar si no del trabajo realizado por el personal de los establecimientos participantes que se van superando en calidad e imaginación” .

Las jornadas de la VI edición de los pinchos del botillo, que patrocina Viña Albares, cuentan con un total de 16 establecimientos participantes que ofrecerán desde brochetas, raviolis, transpantojo o mousse hasta milhojas, cestitas o piruletas, todos ellos elaborados con botillo.

Jornadas Botillo Bembibre 2016

Se desarrollarán el fin de semana del 22 al 24 de enero en calidad de concurso y del 29 al 31 como degustación ya conociendo cuales han sido las propuestas ganadoras, que se darán a conocer el día 27.

Con la organización de la Asociación de comerciantes Acobem, el público podrá también participar en la selección de ganadores con el voto por internet a través de la página www.bembibreabierto.com.