Se ha celebrado en la última jornada de Madrid Fusión, la final del XII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva “Jaén Paraíso Interior”

Madrid – 11 FEB 2015 – INT

Un concurso que promueve la Diputación de Jaén y al cual se presentaron cerca de 60 cocineros procedentes en su mayoría de España, pero también de Grecia, Italia, Inglaterra y Portugal.

De estos cocineros, y tras una selección previa, han sido seis los que se han enfrentado esta mañana en la Sala Polivalente de Madrid Fusión por saber cuál de ellos era el ganador del XII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva “Jaén Paraíso Interior”.

Finalmente el jurado decidido que el ganador del XII Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva “Jaén Paraíso Interior” 2015 fuese el cocinero Xanty Elías, del Restaurante Acánthum de Huelva, por su plato “Torrija de aceituna y choco con cococha de corvina y su piel”.

Xanty Elías, del Restaurante Acánthum de Huelva

Xanty Elías, del Restaurante Acánthum de Huelva

En segunda posición ha quedado Félix Guerrero, del restaurante “El 38 de Larumbe” de Madrid, por sus “Cocochas de merluza crujiente al pil pil”, recordaros que este cocinero también se lleva de Madrid Fusión el primer premio del concurso de Bocadillos de Autor; y la tercera posición ha sido para la cocinera Diana Díaz, del Restaurante Rodero de Pamplona, por su plato “Oleomiel de alcachofas y ostras”.

Los otros tres cocineros finalistas han sido Alejo Pérez (Restaurante Antique de Úbeda, Jaén) con su propuesta “Paté cremoso de perdiz con mermelada de aceite de oliva Virgen extra”; Víctor Trochi (Restaurante Les Magnolies de Arbucies, Girona) con la receta “Tagliatelli de aceite de oliva, vieras y mejillones”; y Germán Espinosa (del Vermell Restaurant de Badalona, Barcelona) con la receta “Huevo extra virgen”.