Nutriéndose de los productos más innovadores que se encuentran en las vitrinas de la 24 Exposición de Nuevos Productos (stand 8A32), afamados chefs del panorama nacional e internacional cocinan en directo recetas exclusivas en uno de los espacios más populares del SG, el 7 Show Cooking / A Punto / Gourmets

Madrid – 10 ABR 2017 – Redacción

Las clases magistrales reflejan la versatilidad de los alimentos y bebidas expuestos en la feria y son una oportunidad única para aprender de los mejores maestros de los fogones y degustar sus elaboraciones.

El Grupo Gourmets en colaboración con la librería gastronómica A Punto Centro Cultural del Gusto, vuelven a organizar este espacio moderado por las periodistas Sara Cucala y Ana Lorente y por el que han pasado cocineros de la talla de Andrea Tumbarello, Joaquín Felipe, Juan Mari Arzak, Pedro Larumbe, Paco Roncero y Pepe Solla, entre otros.

Xanty Elías, del Restaurante Acánthum de Huelva

Xanty Elías, del Restaurante Acánthum de Huelva

Las actividades programadas en el escenario, ubicado en el Pabellón 8 (8A32), son:

Lunes 24 de abril

– 11:00 -12:30 Cocina con nuevos productos Gourmets / Escuela de Cocina A Punto Madrid
– 13:30 – 15:00 Huelva Capital Española de la Gastronomía 100% emoción con Xanty Elías / Junta de Andalucía Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.
– 15:30 – 16:30 Paleta de sabores y texturas de la provincia de Málaga a cargo de los chefs Diego Gallegos y Richard Alcayde / Sabor a Málaga
– 17:00 – 18:00 El Don o la cocina casera, la última tendencia nipona con Yuki Kobayashi / Escuela de Cocina A Punto Madrid

Martes 25 de abril

– 10:30 – 11:30 El arte de los fermentados con Miguel de la Fuente y Carol Trigo / Escuela de Cocina A Punto Madrid
– 12:00 – 13:30 De España a Canadá: Un viaje a través del mar y del bosque con Elena Lucas / Embajada de Canadá
– 14:00 – 15:30 Casa de Alba & Carlos Oyarbide: Una amistad a fuego lento / Casa de Alba
– 16:00 – 17:00 Mi tierra en un plato y su historia en una receta por Alessandro Cresta / Cámara de Comercio e Industria Italiana para España (CCIS)

Miércoles 26 de abril

– 10:30 – 11:30 Final del concurso «El mejor torrezno del mundo» (categoría «Innovación», edición 2017) / Torrezno de Soria
– 11:30 – 12:30 Show Cooking Ganadores del concurso «El mejor torrezno del mundo « 2017 en la categoría «Torrezno Tradicional» con Javier Jiménez y Petya Ventsislavova / Torrezno de Soria
– 13:00 – 14:00 El Queso Vacherin en todas sus formas / Swiss Cheese Marketing – Quesos de Suiza
– 14:30 – 15:30 Gastronomía y Superfoods del Perú para el mundo con Omar Malpartida (Tiradito & Pisco Bar) / Embajada del Perú en España
– 16:00 – 17:30 Show Cooking Quescrem

Jueves 27 de abril

– 12:00 – 14:00 No todos los vermús valen para todas las tapas con Carol Trigo / Escuela de Cocina A Punto Madrid