La Catedrática de Bromatología y Nutrición de la Universidad de León presentará la conferencia Las Demandas del Consumidor del Siglo XXI. La conferencia se enmarca dentro de la Escuela de Alimentación, ciclo de conferencias que lleva celebrando la Fundación Alimerka en la Fundación Sierra Pambley desde el pasado mes de mayo.

El jueves 24 de octubre a partir de las 20:00h el Salón de Actos de la Fundación Sierra Pambley (entrada calle Dámaso Merino) y con acceso gratuito hasta completar aforo, acoge la conferencia Las Demandas del Consumidor del Siglo XXI,  enmarcada dentro de la Escuela de Alimentación. Esta se presenta como una plataforma para el conocimiento y la experimentación sensorial que tiene como eje a los alimentos. El objetivo de esta actuación es mejorar los hábitos nutricionales de la población, con especial interés en los colectivos de niñez, personas dependientes y con necesidades especiales. A partir de esta idea, la Escuela de Alimentación plantea la importancia de abordar la realidad alimentaria desde las ciencias naturales, las ciencias sociales y las humanidades. Este planteamiento nos permite conocer la biología y la tecnología de los alimentos, pero también las relaciones entre nutrición y salud, así como el papel de la comida en la sociedad y en la cultura.

 La Dra. Camino García Fernández de la universidad de León muestra un especial interés por el estudio científico de los alimentos autóctonos de Castilla y León, y no en vano su tesis doctoral versó sobre la composición y calidad microbiológica de los quesos de oveja, tipo manchego y de Burgos. También sus investigaciones sobre el puerro de Sahagún o la cecina de chivo de Vegacervera han logrado notables impactos, incluyendo incluso patentes para ambos productos.

Además de estos estudios e investigaciones aplicadas, cuyos resultados han permitido un mejor aprovechamiento de recursos naturales, industrialización y comercialización de alimentos de la tierra, la doctora Camino García ha realizado  investigaciones y numerosas publicaciones sobre otros tópicos como la calidad higiénico-sanitaria de alimentos crudos y procesados, o incluso la evaluación del estado nutricional de colectivos de ancianos y escolares.

Fecha: Jueves, 24 de octubre de 2013, 20:00h

Lugar: Salón de Actos Fundación Sierra Pambley (Entrada Calle Dámaso Merino)

Entrada gratuita hasta completar aforo