El Restaurante Javier Martín (Cáceres) celebrará del 16 al 31 de octubre la “Quincena Otoñal Gastronómica” donde podrán degustarse productos relacionados con la caza, las setas y los mejores vinos del mundo.

El chef hurdano se propone con esta iniciativa poner en valor los productos relacionados con la estación otoñal y llevarlos a la mesa bajo la vanguardia de su cocina. Productos como el corzo, las setas, las trufas o la almendra se combinan con productos de gran calidad para crear nuevos sabores relacionados con las dehesas y la fauna de los montes de Las Hurdes cacereñas.

Entre esos platos podrá encontrarse unas ostras cítricas con helado de níscalos, merluza con sardinas a la brasa con una infusión de trufas o lomito de corzo con ensalada de trompetillas de la muerte y flores. Todo ello maridado con una selección de los mejores vinos del mundo de las variedades Chardonnay o Malvasía.

Una nueva propuesta gastronómica que el chef hurdano ha confeccionado basándose en la gran calidad de los productos tradicionales que han acompañado siempre a nuestra cocina y en el arraigo que estos alimentos han tenido desde antaño en nuestra cultura popular de Extremadura.

Por ello, Javier Martín pone en marcha esta quincena otoñal con el objetivo de aunar la cultura y cocina rural y de campo con los toques más inesperados y vanguardistas.

+info restaurantejaviermartin.com