La final del XIV Concurso Regional de Pinchos tendrá lugar hoy martes, 27 de junio, a partir de las 17.00 horas
Santander – 27 JUN 2017 – Redacción
Un total de cinco establecimientos competirán hoy martes, día 27 de junio, en la final al Mejor Pincho del XIV Concurso Regional de Pinchos, que tendrá lugar en el aula de demostración del Hotel-Escuela las Carolinas a partir de las 17.00 horas.
Alameda Lounge Bar (Colindres), El Pericote (Tanos), Restaurante Villa de Santillana (Torrelavega), Asubio Gastrobar y Pícaro (Santander) realizarán los pinchos seleccionados ante seis miembros del jurado de la presente edición, que degustará y valorará las creaciones para, posteriormente, asignar tres primeros premios y dos menciones. Los premios serán entregados en sobre cerrado a la organización (la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria) que será abierto y dado a conocer ante los asistentes en el momento en que se realice la entrega de todos los premios de este XIV Concurso Regional de Pinchos.

Asubio Gastrobar, Santander / Club de Calidad Cantabria Infinita
Alameda Lounge Bar preparará su “Fondo Marino” consistente en crema de marisco con yema de txangurro, cebolla confitada y algas, esponja de tomate, cebolla y crujiente de limón; El Pericote su “torto ahumado de maíz con embutido de vaca pinta, con caldo de buey y parmentier de patata”, Villa de Santillana su “Brownie de morcilla”; Asubio, su “Tendón&Taco” y Pícaro competirá con un “coulant de morcilla con mermelada de pimientos”.
Tras la final, se procederá a la entrega de premios en el hall del Hotel-Escuela Las Carolinas. Además de Mejor Pincho, se dará a conocer en qué establecimientos ha recaído el resto de galardones: Mejor Conjunto, Mejor Pincho elaborado con Productos de Cantabria y Mejor Presentación.
La XV Quincena del Pincho de Cantabria ha tenido lugar en 35 restaurantes de 10 localidades del 9 al 25 de junio.